Thursday, 11 April 2013

NgeShare - Upgrade Dekstop dan Server Ubuntu 12.10 ke 13.04 Final Beta

Baru-baru ini telah dirilis Ubuntu 13.04 Raring Ringtail Final Beta. Terdapat beberapa pengenalan fitur baru dan perbaikan bug. Untuk mengetahui lebih lengkapnya tentang 2 hal tersebut, Anda dapat mengetahuinya dengan cara mencobanya, bila Anda sebelumnya telah menggunakan Ubuntu 12.10, Anda dapat mencoba Ubuntu 13.04 Final Beta ini dengan cara meng-upgrade. Bagaimana caranya? Berikut ini langkah upgrade yang dapat saya berikan. 


Upgrade Dekstop

  1. Jalankan aplikasi update-manager-d dari Unity Dash atau baris perintah.
  2. Dalam Update Manager, klik  tombol pengaturan/ Settings, dan masukkan password Anda untuk memulai aplikasi Software Sources.
  3. Pilih Pembaruan sub menu dari aplikasi Software Sources.
  4. Konfirmasi "Notify me of a new Ubuntu version:" setel opsi ke "For any new version".
  5. Tutup aplikasi Software Sources dan kembali ke Update Manager.
  6. Dalam Update Manager, klik tombol periksa/ Check untuk memeriksa update baru.
  7. Jika telah muncul update yang siap diinstal, gunakan tombol Install Updates untuk menginstalnya, dan klik Check lagi, setelah itu selesai.
  8. Sebuah pesan pemberitahuan mengenai ketersediaan rilis baru akan muncul.
  9. Klik Upgrade.
  10. Ikuti petunjuk pada layar.
Upgrade Server
1. Anda perlu menginstal update manager core terlebih dahulu:
sudo apt-get install update-manager-core
2. Anda launch upgrade tool:
do-release-upgrade -d 
3. Ikuti petunjuk pada layar.

Berminat? Silahkan Anda coba... :)

,

+ komentar + 9 komentar

Waduh udah ada yang baru lagi. Punya ane jadi jadul banget lha masih pake si lynx :D

13 April, 2013 13:20

hahaha..iya gan, tapi yang baru ini masih terlalu boros makan baterai kalo di lepi.. -_-

pake Xubuntu aja gan, seru lho.. :D

Ane ubuntu aja deh gan, lagian yang sering ane pake cuma gedit+google chrome+nginx :D

14 April, 2013 13:22

hahaha..iya gan, yang penting Open Source.. :D
gak update lagi gan blog ente?

Masih ada proyek eg ane gan. Itu aja dari 7 post yang dioptimasi baru 4. :D

14 April, 2013 18:55

wih...proyek besar ki, ^^
ane tunggu gan karya ente selanjutnya... :D

Proyek kecil kok gan. Besok kalau udah jadi ane tag di pesbuk gan :D

15 April, 2013 09:20

mantep dah, ane tunggu pokoknya.. :D

26 April, 2013 13:44

jadwalnya rilisnya diundur 2 hari... hmmm.. padahal ane udah nyiapin paket modem buat donlot.. haha...

btw, salam kenal gan... mampir di blog ane http://renoparay.blogspot.com/

Post a Comment

 
 
Copyright © 2011-2017 | Surya Blog