Monday, 16 September 2013

NgeShare - Hal-Hal Yang Mesti Lo Lakuin dengan Tepat Waktu


Halo men, ketemu lagi bareng gue di blog super duper biasa (SuryaPersonal), tumben ya gue hari ini pake bahasa gaul, biasanya pake bahasa semi resmi terus, hahaha...

Ada gerangan ape dengan gue kok ngomongnye gaul begini? Ya biar lebih seru aja biar lo gak bosen baca posting gue kali ini, hehehe... :D

Kali ini gue mau ngasih sekaligus ngingetin hal-hal apa aja yang sekiranya lo harus lakuin dengan tepat waktu, apa aja sih? Mungkin dari beberapa list ini, lo udah pernah ngejalaninnya bahkan udah jadi kebiasaan dalam hidup lo. Oke, tanpa pajang kali lebar kali tinggi ane beri listnya, huahahaha...

1. Ibadah/ shalat
    Ibadah, yang satu dan utama ini tentu lo udah pada tau, kewajiban yang gak boleh ditinggalin ini lebih afdol bila dikerjainnya tepat pada waktunya. Kata guru agama sampai ustad, gue denger kalo yang namanya ibadah itu mesti dilakuin tepat waktu kalo gak tepat waktu pahalanya bisa berkurang atau bahkan malah dosa, ya Woulloh hualam...

2. Ngumpulin tugas/ kerjaan
    Buat yang masih ngerasain bangku sekolah (gak makan bangku ya) udah jadi hal wajib buat ngumpulin tugas tepat waktu, kalo gak tepat waktu ya siap-siap aja nongol di depan kelas disambut dengan ocehan guru yang panjang lebar dan berakhirlah dengan yang namanya disetrap. Hampir sama dengan itu buat yang udah kerja, ngumpulin kerjaan gak sesuai ama waktu yang udah dijadwalkan ya bakalan kena semprot sama pak Bos/ atasan. Ciut deh jadinya...

3. Masuk sekolah
    Gimana rasanya dateng telat ke sekolah, malu, takut, atau biasa aja? Pokoknya yang satu ini juga akibat gak tepat waktu... :D

4. Njemput si Do'i
    Buat yang udah punya pacar, njemput menjemput adalah sebuah hal yang menjadi kebutuhan dan kewajiban, udah dischedule dalam benaknya.... Tapi ini juga beresiko bro, saat kita ngadain janjian ama misal malam mingguan, si do'i terus telat datang atau njemput ya bakalan ngambek-ngambekan, ngambek jilid 1, jilid 2, sampai berjilid-jilid kalo telat sering lo lakuin. Terus mutung deh...

5. Nonton acara Favorit
    Buat sebagian yang jomblo nonton acara favorit udah jadi agenda rutin mereka sob, apalagi buat yang ngikutin sinetron-sinetron khususnya sinetron Korea, telah dikit aja nyueselnya kebangetan, wahahaha...

Oke, mungkin itu dulu beberapa list dari gue. Dari apa yang gue posting hari ini, gue pesen ama lo buat memanage or manfaatin waktu dengan benar, jangan sia-siain waktu men, waktu itu singkat, kalo udah lewat mustahil buat kita ngulanginya. ^_^

Kalo lo punya saran atau tambahan tentang hal-hal yang mesti tapat waktu, kirim aja ke kotak komentar di bawah ini (bukan di bawah kolong tempat tidur ye).
, ,
 
 
Copyright © 2011-2017 | Surya Blog