Monday, 16 December 2013

NgeShare - List Karakter Bertopeng di Kartun Gundam

Kamu yang penggemar anime pasti udah pada tau kan tentang kartun Gundam? Kartun yang menceritakan pertempuran antara manusia dengan menggunakan robot-robot super canggih asal Jepang ini memang sangat menarik buat ditonton. Gak dipungkiri, gue aja suka kok sama ini kartun, dari pertama nonton di TV sampai sekarang download kartunnya sendiri.

Ngomong-ngomong soal kartun ini, buat yang ngikutin dari serial pertamanya di Mobile Suit Gundam (tahun 1974) sampai serial terbarunya tahun ini yaitu Gundam Build Fighters (tahun 2013),  biasanya selalu ada karakter bertopeng yang misterius. Dari setiap karakter bertopeng tersebut pasti memiliki persamaan, dari ciri khas mereka yang pakai topeng, kemisteriusan mereka, biasanya jadi musuh tokoh utama, dan dari  golongan orang kaya.

Nah untuk itu, kali ini gue mau ngeshare list karakter bertopeng yang ada di serial kartun Gundam dari yang pertama sampai yang teranyar di tahun 2013 ini. Berikut ini listnya:

1. Char Aznable ( Mobile Suit Gundam & Mobile Suit Zeta Gundam )


2. Cronicle Asher ( Mobile Suit Victory Gundam )


3. Schwarz Bruder ( Mobile Fighter G Gundam )


4. Zechs Merquise ( New Mobile Report Gundam Wing )


5.  Harry Ord ( Turn A Gundam )


6. Carozzo "Iron Mask" ( Movie Mobile Suit Gundam F91 )


7. Full Frontal ( Mobile Suit Gundam Unicorn )


8. Rau Le Creuset ( Mobile Suit Gundam Seed )


9. Mu La Flaga ( Mobile Suit Gundam Seed Destiny )


10.Graham Aker ( Mobile Suit Gundam 00 )


11. Zeheart Galette ( Mobile Suit Gundam AGE )


12. Meijin Kawaguchi ( Gundam Build Fighters )


Kalo ada yang kurang di list yang gue post ini, mohon komentarnya ya... :D
 
 
Copyright © 2011-2017 | Surya Blog