Sunday, 24 January 2016

NgeShare - Bikin Desain Kaos Sendiri di Utees.me

Kamu suka pakai kaos? Suka beli kaos? Tapi kamu kadang gak begitu suka atau bosen sama desain kaos yang begitu-begitu aja? Sekali-kali pengen nyoba bikin desain kaos sendiri? Ah...tenang, harapan kamu itu kini bisa jadi kenyataan kok. Iya bisa jadi nyata kalau kamu berkunjung ke website bernama Utees.me. :D
Emang Utees.me itu apa sih?
Oke, saya jelasin ya, Utees.me itu adalah sebuah website berbasis media sosial yang memungkinkan penggunanya (pemilik akun) untuk membuat desain kaosnya sendiri, secara sederhananya sih dengan website ini kamu bisa jadi designer. Bukan cuma buat dinikmati sendiri, desain kaos yang udah kamu buat tadi juga bisa kamu share ke teman kamu sesama pengguna Utees lho, bahkan dari desain kaos itu kamu juga bisa dapet duit/ uang atau bisa juga jadi kaos beneran, bukan cuma sekadar desain doang. Lumayankan?

Duh...jadi kepengen nyoba pake Utees, tapi...gimana ya cara bikin akunnya?
Aih...gampang kok bikinnya, sama halnya kayak pas lagi bikin akun media sosial lainnya, pertama kunjungi dulu webnya di Utees.me. Terus klik menu registernya.


Abis itu muncul form register, tinggal isi deh semua kolomnya sesuai biodata kamu. Terakhir klik tombol Submit.


Dan jadi deh akun kamu, ahay... :D

Terus gimana ya cara bikin desain kaosnya?
Gampang kok, kamu pasti bisa! Iya kamu! :D Nah, dari laman profil kamu, di atasnya ada kan menu yang warnanya orange, yang tulisannya "DESIGN YOUR OWN", kamu klik aja menu itu.


Lalu muncul deh tampilan kayak gini. Di laman ini nih kamu bisa mulai berkreasi semau kamu buat bikin desain kaosmu. 


Di situ kamu bisa memakai berbagai template, font, dan juga gambar yang telah tersedia untuk menunjang kreativitas kamu dalam membuat desain kaos. Gimana asyikkan?:)
Lha terus gimana caranya dapetin uang dari desain kaosnya?
Caranya, pertama kamu harus buat desain kaosmu dulu sampai selesai. Desain kaos yang telah selasai atau jadi itu nanti boleh kamu print atau nggak, yang penting tersimpan dulu ya.


Kalau udah tersimpan, nantinya desainmu tadi akan tayang di Utees.me.


Nah, selanjutnya tinggal tunggu sampai ada yang minat sama desain yang udah dibuat tadi. Kalau sampai ada yang minat, terus orang itu sampai nge-print shirt desainmu, kamu bakalan dapat uang/ reward, atau bisa dibilang semacam royalti yang lumayan lho, yaitu sebesar US$1, 11 per-desain


Oh, iya, ketika ada yang ngeprint desain kamu tadi, nantinya desain itu bisa jadi kaos beneran lho lewat Utees.me ini, and Utees.me akan mengirimkannya kepada pembeli secara free ongkir. Selain itu kaos tersebut akan dicetak pada kain yang kualitasnya ciamik, 100% cotton, muke gile! Aih...keren abis! :D

Gimana, kamu mulai tertarik buat berkarya lewat kaos? Kalau gitu jangan ragu, yuk langsung aja gabung sama Utees.me, dijamin seru dan untung. :D
,

+ komentar + 6 komentar

24 January, 2016 09:27

kayaknya beberapa minggu yang lalu aku pernah nyoba-nyoba beli kaos yang modelnya ngedesign sendiri. utees.me bukan yah? duh lupa.
aku udah prin out total harga nya, tapi gak jadi. kertasnya ilang.
eh ini bukan yah?

24 January, 2016 09:35

iya bener ini mbak :senyum:

25 January, 2016 13:26

Ikutan giveaway gue juga, yuk! Hadiahnya kaos juga. Cocok lah buat blogger. Heuheuheu..

26 January, 2016 05:57

boleh juga gan, lihat-lihat dulu ah :senyum:

01 February, 2016 14:42

wah keren juga yah kaos design sendirinya pake utees.me nya. bolehlah kapan kapan di coba.
aku pernah design kaos sendiri pake corel, giliran udah jadi bingung nyetaknya kemana. sebab kebanyaka sablo aos gak menerima satuan, maunya lusinan

02 February, 2016 09:01

iya rata-rata konveksi kalau nyetak satuan nggak mau mbak, nanti malah rugi, hehehe...
ya kalau mau nyetaknya satuan dan pengen desain sendiri, bisa dicoba di utees.me ini, hehehe... :senyum:

Post a Comment

 
 
Copyright © 2011-2017 | Surya Blog